Maggot Ice
Завоевать сердце анимешного персонажа кажется реальнее чем собственного преподавателя xDD (c) Rika
Как-то давно, полтора года назад, когда мы ехали в поезде в Москву на День Рождения одной компании, мой наставник выдал такую фразу про одного из лидеров этой компании, миллиардера: "Он мой друг, просто пока еще не знает об этом". Тогда мне эта фраза показалась интересной. Красиво звучит, с долей пафоса и самоиронии. Тогда я решилм, что надо обязательно запомнить эту фразу, чтобы в будущем можно было вставить "острое словцо" в какой-нибудь беседе. И вот сейчас уже больше полумесяца я повторяю себе эту фразу, настал момент, когда я уловила мессадж как говорится)))
Итак, знакомьтесь, мой друг, Джаред Лето) он просто пока не знает о моем существовании)
Это случилось 11 июля 2014г. Я думала схожу на концерт 30 Seconds to Mars, поплачу от радости, что его увижу, поплачу от горя, что никогда мне не достанется и собственно весь концерт буду фапать на его прекрасное тело, сладкий голос и прекрасное ангельское лицо, но не тут-то было. Тела было не видно из-под "простыни", что он на себя напялил. Голос у него стал грубее, какой-то осевший чтоли. А лица я не увидела тем более, потому что находилась далеко, а бинокль с собой забыла захватить((((( но в общем-то речь ведь совсем не об этом, а о том, к чему я была вовсе не готова. К этой бешеной энергетике, которую получу.
Начнем вообще с того, что на концерт я идти НЕ СОБИРАЛАСЬ. Да, еще с февраля, когда первая партия билетов была распродана, я очень сильно расстроилась, но смирилась: "Обычный концерт, коих сотни по всему миру. Вселенная не перевернется, если меня там не будет. Пойду поем." Самовнушение все-таки полезная штука. Но все-же с наступлением лета я отсчитывала дни, боялась пропустить эту дату. Зачем? Непонятно. Наверно думала караулить Татнефть-арену в ожидании чуда.
И внезапно 10 июля в ватсапе от Печеньки приходит сообщение о бесхозном билете. Меня слегка передернуло, но сознание продолжало флегматично искать отговорки. Хочу сказать огромное дружеское спасибо Регине на проделанную работу. За то, что надавала мне несколько яростных "пощечин" и, можно сказать, собрала мой чемодан и посадила поезд рейсом "Реальность - Мечта".

Как же мне дальше продолжить мысль...
Итак, сам концерт:
Отстояв в очереди час или полтора, выпив мартирэя, заселфившись (что за слово) и вдоволь посмеявшись с Региной у входа, я попала на стадион. Заполучила браслетик(к моему сожалению он не дожил до утра) на танцпол. Поняла, что с моим ростом на танцполе делать нечего. Пошла на трибуны. Если бы я сообразила чуть раньше, то попала бы ближе к сцене, но голова у меня не совсем ясно соображала(мартирэй помните да?).
20:00 начался разогрев. Группа Bad Things, напомнившая мне Arctic Monkeys, хорошенько разогрела толпу, ребята веселые, вокалист временами исчезал и появлялся в толпе фанатов) Я боюсь представить на чьи плечи он вставал и как это происходило х) спустя минут 25-30 группа ушла, стали менять оборудование. Пауза продолжалась оооооооочень долго, около полутора часов. Это я потом узнала, что Марсы поздно прилетели и у них была встреча с голден-фанатами.
21:45 гаснет свет. Тишина. Начинают играть трубы. Слышен голос Джареда. Толпа взревела. Группа выходит на сцену. Зал просто взрывается. Пишу простыми предложениями, дабы передать свой шок. ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!!! Хотя... некто в длинном плаще, с длинными волосами, с бородой, в темных очках и с КОРОНОЙ на голове размахивает огромным флагом с триадой, тем самым благословляя всех пришедших. Вот как я это видела))))))))))))
Далее началась песня Night of the Hunter(одна из моих любимых). И... ЧТО?! Это не его голос!!! Ну кто ж знал что вживую он будет петь без характерного придыхания, от которого мурашки по всему телу *,...,* но все равно на месте устоять, а тем более усидеть, я не могла. Пустилась в пляс, как говорится)))
This is War. Мы все хором объявили войну несправедливости, подлости, преступности и прочим неприятностям и создаем A BRAVE NEW WOOOOOOORLD!!!! И ОБОЖЕ! ЧТО ЭТО?! ОГРОООМНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ-ПОД СЦЕНЫ!!! Божешки! Я люблю этот прекрасный мир! Он такой красивый!
Дальше конфетти! Фонарики! Счастье!)
End of All Days. Вот эта песня поразила меня в самое сердце. Слышала ее впервые. Разревелась как баба, вслух х) слава богу на видеозаписи не слышны мои всхлипывания))))
В середине концерта началась акустическая часть и ОБОЖЕ!!! Он ткнул пальцем в толпу со словами а-ля "давай выходи ко мне, будешь мне помогать". Вышла девочка, Джа спросил как ее зовут, как у нее дела заселфился с ней и, ОМАЙГАРЭБЛ!, "какую песню хочешь чтобы я спел?".
Мой разум отказывался дальше воспринимать происходящее. Всё слишком хорошо, лучше уже не может быть. Ущипните меня, кажется я сплю х)
Всю акустику, около получаса, Джаред вел постоянный интерактив с Эшелоном(это фаны Марсов так называются). Он говорил такие прекрасные вещи. Если настанут тяжелые времена, я знаю какие видеозаписи мне включать и кого мне слушать "Live where you wanna live. Love who you wanna love. Be who you wanna be. And have your country and your dreams the way you wish them to be and the way they should and the way you fucking deserve them to be".
После акустики еще несколько взрывных песен и финальная Up in the Air. Джа начал вытаскивать на сцену фанов чуть ли не без разбора, человек 50 наверно, недалеко от меня, с трибуны девушку с плакатом поманил пальчиком и назвал ее солнышком) я чуть в обморок не упала от происходящего. Как?! Где такое видано, чтобы мировые звезды тащили на сцену фанов??? Именно вот здесь, в этот самый момент, я осознала всю мощь этого единения кумира с поклонниками, для них мы семья) Они мило называют нас своими детьми))) Батя? ОТЕЦ? Ну нееееет, я не настолько упорот))))) просто друг, остановимся на этом *3*